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Notre menu


 

Notre menu … de la saison passée

Le menu de la saison 2022 s’en vient!

 


Nos entrées

Mélanges d’olives

Assiette de charcuteries et de fromages des Îles pour deux

Sanglier, veau, loup marin, agneau, saucisson de jeunes bœufs, confits d’oignon et piperade.

Potage ou soupe du moment

Selon le marché

Acras de morue

Croquettes de morue légèrement relevées servies avec chois de mayonnaise.

Ceviche de maquereau

Filets de maquereau, jus et zeste de lime, huile d’olive, poivre rose.

Pétoncles fumés gratinés

Pétoncles du Fumoir d’Antan, Tomme des Demoiselles, servi avec salade du jour.

Sauté de crevettes

Crevettes sautées au beurre à l’ail citronné, relevées de notre mélange d’épices maison.

Huîtres froides

Assiette de 6 ou 12 unités, servi avec sa mignonnette.

Huîtres chaudes

Crême de Pieds-de-vent, gratiné au parmesan.

Fondu au fromage

Parfait mélange de Pied-de-Vent, de cheddar fort et de bière Belle Saison, servie avec pain frais et croûtons.

Emporte pièce au crabe et sauce gribiche

Poireaux, œufs, câpres, cornichons, oignons verts, huile d’olive, vinaigre de cidre, herbes fraîches

Brandade de flétan fumé 1

Flétan fumé, purée de pomme de terre, ail, huile d’olive, citron, herbes fraîches, servie avec ses croûtons.

Pétoncles poêlés, loup-marin effiloché BBQ sur fond de sauce crème-dijon

Pétoncles poêlés, loup-marin des Îles aux arômes de BBQ sur fond de sauce crème-Dijon et herbes fraîches

Bataillon de HOMARD fumé

Servi avec beurre blanc et son zeste d’orange ou beurre à l’ail, ou choix de mayonnaise, salade verte.

Tartare de saumon

Pommrd, amandes vinaigrette au citron

 

Huitres des Îles(3, 6 ou 18 huîtres)

Pour que votre plaisir soit au comble de votre bonheur, vos amourantes vous proposent la dégustation des huîtres de chez nous avec un verre d’Escarbille du Verger Poméloi. Un pur délice dans la bouche!

 

Repas complet

Grande salade du marché

Élaborée selon la saison.

Feuilleté de fruits de mer

Homard, pétoncles, crevettes nappées d’une sauce à la crème, oignon vert et salade verte.

Bavette et frites

Bavette de bœuf marinée et grillée, servi avec ses frites et légumes sautés sur une purée de carottes.

Végé burger remoulade et frites

Quinoa, légumes, herbes fraîches, tomates, laitue et fromage suisse.

Merguezdes îles(Choix de 2 ou 3 morceaux)

Saucisses d’agneau accompagnées de sauce piperade, frites et légumes sautés.

♥ Fish n’ Chips(Choix de 2 ou 3 morceaux)

Filets de morue enrobés d’une panure à la bière des îles, remoulade.

Homard entier ou Crabe froid

Servi avec beurre blanc ou à l’ail, salade, frites ou riz citronné.

Filet de morue à l’ail noir

Pavé de morue, crème à l’ail noir, purée de carottes et légumes sautés.

Ballottine de volaille

Farcie de ricotta, tomates séchées et épinards, sauce au cheddar Art Senau, servie avec riz aux herbes, une purée de carottes citronnée et ou légumes sautés.

Assiette du grand large

Homard entier, section de crabe, pétoncles et crevettes poêlés, ceviche de maquereau, moules marinières, huîtres fraîches et flétan fumé. Servi avec beurre blanc, beurre à l’ail et riz citronné.

 

Les pâtes

Pâtes végé du jour

Selon la saison et les arrivages.

Pâtes au saumon fumé

Saumon du Fumoir d’Antan, sauce à la crème au Pied-de-Vent et herbes fraîches.

 

Nos frites

Une portion de frites maison

Poutine (petite)(grande)

Avec la sauce au poivre du Vent et fromage du jour

Poutine du large

Porc effiloché maison, sauce au poivre, fromage du jour, oignons verts et herbes fraîches.

Choix de mayonnaise

Nature, au cari, piri-piri, à l’ail ou aux fines herbes.

 

Pour les enfants

… en plus de l’espace et des jouets…

FISH ‘N CHIPS • OU • PÂTES SAUCE TOMATE • OU • mini burger végé

Incluant jus ou lait et crème glacée

 

Et…les desserts

Crème brûlée

Pouding au pain, sauce à l’orange

Pouding chômeur au sirop d’érable, vieux cheddar des Îles

Boudin au chocolat

Tiramisu à l’Avril(Amaretto québécois)

 

Assiette de fromages du terroir

Pied-de-Vent, Cheddar Art-Seneau, Tomme des Demoiselles et féta de chèvre mariné.