Vent du Large | Notre menu
1659
page-template-default,page,page-id-1659,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Notre menu

Nos entrées

Mélanges d’olives  8 $

Assiette de charcuteries et de fromages des Îles pour deux 25$

Sanglier, veau, loup marin, agneau, saucisson de jeunes bœufs, confits d’oignon et piperade.

Potage ou soupe du moment 8 $

Selon le marché

Acras de morue 12 $

Croquettes de morue légèrement relevées servies avec chois de mayonnaise.

Ceviche de maquereau 12$

Filets de maquereau, jus et zeste de lime, huile d’olive, poivre rose.

Pétoncles fumés gratinés 18 $

Pétoncles du Fumoir d’Antan, Tomme des Demoiselles, servi avec salade du jour.

Sauté de crevettes  16 $

Crevettes sautées au beurre à l’ail citronné, relevées de notre mélange d’épices maison.

Huîtres froides  PDM

Assiette de 6 ou 12 unités, servi avec sa mignonnette.

Huîtres chaudes PDM

Crême de Pieds-de-vent, gratiné au parmesan.

Fondu au fromage 20 $

Parfait mélange de Pied-de-Vent, de cheddar fort et de bière Belle Saison, servie avec pain frais et croûtons.

Emporte pièce au crabe et sauce gribiche  20$

Poireaux, œufs, câpres, cornichons, oignons verts, huile d’olive, vinaigre de cidre, herbes fraîches

Brandade de flétan fumé 13$

Flétan fumé, purée de pomme de terre, ail, huile d’olive, citron, herbes fraîches, servie avec ses croûtons.

Pétoncles poêlés, loup-marin effiloché BBQ sur fond de sauce crème-dijon  14$

Pétoncles poêlés, loup-marin des Îles aux arômes de BBQ sur fond de sauce crème-Dijon et herbes fraîches

Bataillon de HOMARD fumé 22$ 

Servi avec beurre blanc et son zeste d’orange ou beurre à l’ail, ou choix de mayonnaise, salade verte.

Tartare de saumon 15$

Pommrd, amandes vinaigrette au citron

 

Huitres des Îles (3, 6 ou 18 huîtres) PDM

Pour que votre plaisir soit au comble de votre bonheur, vos amourantes vous proposent la dégustation des huîtres de chez nous avec un verre d’Escarbille du Verger Poméloi. Un pur délice dans la bouche!

 

Repas complet

Grande salade du marché 20 $

Élaborée selon la saison.

Feuilleté de fruits de mer 45 $

Homard, pétoncles, crevettes nappées d’une sauce à la crème, oignon vert et salade verte.

Bavette et frites 35$

Bavette de bœuf marinée et grillée, servi avec ses frites et légumes sautés sur une purée de carottes.

Végé burger remoulade et frites 24 $

Quinoa, légumes, herbes fraîches, tomates, laitue et fromage suisse.

Merguez des îles 24 $ (Choix de 2 ou 3 morceaux)                

Saucisses d’agneau accompagnées de sauce piperade, frites et légumes sautés.

 ♥ Fish n’ Chips 25 $ ou 30$  (Choix de 2 ou 3 morceaux)  

Filets de morue enrobés d’une panure à la bière des îles, remoulade.

Homard entier ou Crabe froid PDM

Servi avec beurre blanc ou à l’ail, salade, frites ou riz citronné.

Filet de morue à l’ail noir 40 $

Pavé de morue, crème à l’ail noir, purée de carottes et légumes sautés.

Ballottine de volaille 35 $

Farcie de ricotta, tomates séchées et épinards, sauce au cheddar Art Senau, servie avec riz aux herbes, une purée de carottes citronnée et ou légumes sautés.

Assiette du grand large PDM

Homard entier, section de crabe, pétoncles et crevettes poêlés, ceviche de maquereau, moules marinières, huîtres fraîches et flétan fumé. Servi avec beurre blanc, beurre à l’ail et riz citronné.

 

Les pâtes 

Pâtes végé du jour $18

Selon la saison et les arrivages. 

Pâtes au saumon fumé 38 $

Saumon du Fumoir d’Antan, sauce à la crème au Pied-de-Vent et herbes fraîches.

 

Nos frites

Une portion de frites maison 6 $

Poutine 9$ (petite) 15$ (grande)

Avec la sauce au poivre du Vent et fromage du jour

Poutine du large 22$

Porc effiloché maison, sauce au poivre, fromage du jour, oignons verts et herbes fraîches.

Choix de mayonnaise 1$ 

Nature, au cari, piri-piri, à l’ail ou aux fines herbes.

 

Pour les enfants

… en plus de l’espace et des jouets…

FISH ‘N CHIPS • OU • PÂTES SAUCE TOMATE • OU • mini burger végé  15 $

Incluant jus ou lait et crème glacée

 

Et…les desserts

Crème brûlée 10$

Pouding au pain, sauce à l’orange 8$

Pouding chômeur au sirop d’érable, vieux cheddar des Îles 12$

Boudin au chocolat 9$

Tiramisu à l’Avril (Amaretto québécois) 11$      

 

Assiette de fromages du terroir 20$

Pied-de-Vent, Cheddar Art-Seneau, Tomme des Demoiselles et féta de chèvre mariné