Notre menu … de la saison passée
Le menu de la saison 2022 s’en vient!
Nos entrées
Mélanges d’olives
Assiette de charcuteries et de fromages des Îles pour deux
Sanglier, veau, loup marin, agneau, saucisson de jeunes bœufs, confits d’oignon et piperade.
Potage ou soupe du moment
Selon le marché
Acras de morue
Croquettes de morue légèrement relevées servies avec chois de mayonnaise.
Ceviche de maquereau
Filets de maquereau, jus et zeste de lime, huile d’olive, poivre rose.
Pétoncles fumés gratinés
Pétoncles du Fumoir d’Antan, Tomme des Demoiselles, servi avec salade du jour.
Sauté de crevettes
Crevettes sautées au beurre à l’ail citronné, relevées de notre mélange d’épices maison.
Huîtres froides
Assiette de 6 ou 12 unités, servi avec sa mignonnette.
Huîtres chaudes
Crême de Pieds-de-vent, gratiné au parmesan.
Fondu au fromage
Parfait mélange de Pied-de-Vent, de cheddar fort et de bière Belle Saison, servie avec pain frais et croûtons.
Emporte pièce au crabe et sauce gribiche
Poireaux, œufs, câpres, cornichons, oignons verts, huile d’olive, vinaigre de cidre, herbes fraîches
Brandade de flétan fumé 1
Flétan fumé, purée de pomme de terre, ail, huile d’olive, citron, herbes fraîches, servie avec ses croûtons.
Pétoncles poêlés, loup-marin effiloché BBQ sur fond de sauce crème-dijon
Pétoncles poêlés, loup-marin des Îles aux arômes de BBQ sur fond de sauce crème-Dijon et herbes fraîches
Bataillon de HOMARD fumé
Servi avec beurre blanc et son zeste d’orange ou beurre à l’ail, ou choix de mayonnaise, salade verte.
Tartare de saumon
Pommrd, amandes vinaigrette au citron
Huitres des Îles(3, 6 ou 18 huîtres)
Pour que votre plaisir soit au comble de votre bonheur, vos amourantes vous proposent la dégustation des huîtres de chez nous avec un verre d’Escarbille du Verger Poméloi. Un pur délice dans la bouche!
Repas complet
Grande salade du marché
Élaborée selon la saison.
Feuilleté de fruits de mer
Homard, pétoncles, crevettes nappées d’une sauce à la crème, oignon vert et salade verte.
Bavette et frites
Bavette de bœuf marinée et grillée, servi avec ses frites et légumes sautés sur une purée de carottes.
Végé burger remoulade et frites
Quinoa, légumes, herbes fraîches, tomates, laitue et fromage suisse.
Merguezdes îles(Choix de 2 ou 3 morceaux)
Saucisses d’agneau accompagnées de sauce piperade, frites et légumes sautés.
♥ Fish n’ Chips(Choix de 2 ou 3 morceaux)
Filets de morue enrobés d’une panure à la bière des îles, remoulade.
Homard entier ou Crabe froid
Servi avec beurre blanc ou à l’ail, salade, frites ou riz citronné.
Filet de morue à l’ail noir
Pavé de morue, crème à l’ail noir, purée de carottes et légumes sautés.
Ballottine de volaille
Farcie de ricotta, tomates séchées et épinards, sauce au cheddar Art Senau, servie avec riz aux herbes, une purée de carottes citronnée et ou légumes sautés.
Assiette du grand large
Homard entier, section de crabe, pétoncles et crevettes poêlés, ceviche de maquereau, moules marinières, huîtres fraîches et flétan fumé. Servi avec beurre blanc, beurre à l’ail et riz citronné.
Les pâtes
Pâtes végé du jour
Selon la saison et les arrivages.
Pâtes au saumon fumé
Saumon du Fumoir d’Antan, sauce à la crème au Pied-de-Vent et herbes fraîches.
Nos frites
Une portion de frites maison
Poutine (petite)(grande)
Avec la sauce au poivre du Vent et fromage du jour
Poutine du large
Porc effiloché maison, sauce au poivre, fromage du jour, oignons verts et herbes fraîches.
Choix de mayonnaise
Nature, au cari, piri-piri, à l’ail ou aux fines herbes.
Pour les enfants
… en plus de l’espace et des jouets…
FISH ‘N CHIPS • OU • PÂTES SAUCE TOMATE • OU • mini burger végé
Incluant jus ou lait et crème glacée
Et…les desserts
Crème brûlée
Pouding au pain, sauce à l’orange
Pouding chômeur au sirop d’érable, vieux cheddar des Îles
Boudin au chocolat
Tiramisu à l’Avril(Amaretto québécois)
Assiette de fromages du terroir
Pied-de-Vent, Cheddar Art-Seneau, Tomme des Demoiselles et féta de chèvre mariné.