Vent du Large | Nos menus
111
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-111,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

NOS TAPAS

Des mi-portions pour essayer, pour partager, pour discuter!
MÉLANGE D'OLIVES
5 $
POTAGE OU SOUPE DU MOMENT
6 $
POLENTA AUX CHAMPIGNONS ET AU FROMAGE
8 $
Polenta à l'italienne, champignons, échalotes et bocconcini.
Nouveau
ACRAS DE MORUE
10 $
Croquettes de poisson légèrement relevées, servies avec mayonnaise au piri-piri.
SAUTÉ ASIATIQUE AUX LÉGUMES FRAIS
9 $
DUO DE LA BIQUETTE À L'AIR
14 $
Mousse de betteraves et de fromage de chèvre, salade de roquettes, fraises, feta, vinaigrette maison et croutons, garni d'un heureux mélange de chèvre et d'ail noir.
Nouveau
PÉTONCLES FUMÉES GRATINÉS
16 $
Pétondcle du Fumoir d'Antan, Tomme des Demoiselles, orzo citronné et pain frais.
MOULES DES ÎLES, FUMÉES MAISON
8 $
Délicieuses moules des Îles, fumées ici-même au bois de pommier, garnies de crème fouettée à la ciboulette et aux agrumes, avec brunoise pommes de terre et piment d'espelette.
Nouveau
TARTARE DE PÉTONCLE
18 $
Pétoncle des Îles, mangue, fenouil, échalotes sur mousse d'avocat, le tout accompagné d'une mayonnaise au wasabi.
Nouveau
BOURGOTS, CRÈME DE PERNOD ET ORANGE
11 $
Bourgots sautés avec oignons verts et sauce crémeuse au Pernod et zeste d’orange.
BATAILLON DE HOMARD FUMÉ ET SON BEURRE BLANC
22 $
Queue de homard, fumée au Fumoir d'antan, et son beurre blanc à la mode des Îles (beurre, crème, échalotes, vin blanc)
SAUTÉ DE CREVETTES
14 $
Crevettes sautées au bleue à l’ail citronné, relevées de notre mélange d’épices.
CROUSTILLES ORIENTALES ET SALADE DE POULET SATAY
9 $
Garniture de poulet servie avec croustilles maison et sauce aux arachides.
FONDUE AUX FROMAGES
18 $
Parfait mélange de Pied-de-Vent, de cheddar fort et de bière des Îles 'Belle Saison', servi avec croûtons et pain frais.
FONDUE AUX FROMAGES... GOURMANDE !
25 $
C'est notre fondue aux fromages, avec, en plus, du homard des Iles et des petits légumes. Servi avec pain frais.
HUITRES FRAICHES SUR LA COQUILLE
Selon le prix du marché
Huîtres des Îles! 3, 6 ou 18 huitres
Nouveau
HUITRES À LA CRÈME D'AIL NOIR ET FENOUIL
Selon le prix du marché
Huîtres dans une délicieuse sauce crémeuse à l'ail noir de l'Île d'Orléans et au fenouil. 3, 6 ou 18 huitres.
Nouveau
HUITRES À LA CRÈME ET AU PIED-DE-VENT, GRATINÉES AU PARMESAN
Selon le prix du marché
La plus crémeuse des recette d'huitres! 3, 6 ou 18 huitres
Nouveau
REPAS COMPLETS

REPAS COMPLETS

Votre choix d’accompagnements:
• Frites coupées à la main
• Riz citronné aux herbes fraiches
• Pâtes à l’ail
• Salade
GRANDE SALADE DU MARCHÉ
15 $
Élaborée selon la saison (sans accompagnement).
FISH 'N SHIPS
19$ et 23$
Filets de morue enrobés d'une panure à la bière des Îles. Choix de 2 ou 3 morceaux
FEUILLETÉ DE FRUITS DE MER
35 $
Homard, pétoncles et crevettes nappées d'une sauce à la crème et échalotes, accompagnés de légumes à l‘orientale.
VÉGÉ BURGER ET SALADE
20 $
Patates douces, quinoa, céleri-rave assaisonnés d’herbes fraîches, curcumin et quelques ingrédients secrets / servi sur pain Kaiser, tomates, laitue, fromage suisse et votre choix de mayonnaise: cari, fines herbe ou ail.
CRABE MONSIEUR
25 $
"Crab Cake" servi sur pain ciabatta, guacamole, pico de gallo, roquette, le tout accompagné d'une mayonnaise antillaise
Nouveau
HOMARD ENTIER, FROID
Selon le prix du marché
Les madelinots en mangent beaucoup ainsi. Servi avec beurre à l'ail ou du 'beurre blanc' (beurre, crème, échalottes, vin blanc)
Nouveau
FILET DE MORUE À L'AIL NOIR DE L'ILE D'ORLÉANS
25 $
Filet de morue, ail noir, mélange de cdhampignons, persil, beurre blanc et zeste d'agrume
Nouveau
DUO DE TARTARE DE PÉTONCLES ET DE GRAVLAX DE SAUMON
38 $
Saumon cru mariné, sur petite salade et sa crème au wasabi et au gingembre.
Nouveau
SUPRÊME DE VOLAILLE SAUCE CRÉMEUSE AU 'PIED-DE-VENT'
26 $
Un merveilleux mariage de vin blanc, échalotes et crème.
Nouveau
BAVETTE DE BOEUF À L'ORIENTALE
28 $
Boeuf mariné et garni de coriandre, de roquette et de fines tranches de radis et de concombre, servi avec frites.

LES PÂTES…

PÂTES AUX TRUFFES
25 $
Sauce crémeuse, truffes et autres champignons
Nouveau
PÂTES AUX SAUMON FUMÉ
26 $
Saumon du Fumoir d'Antan, échalotes, crème et fromage de chèvre des 'Biquettes à l'air'.
Nouveau

… ET LES FRITES !

POUTINE RÉGULIÈRE
Petite 7$ / Grande 14$
Avec la sauce au poivre du Vent
PORTION DE FRITES
5$ , plus 1$ par mayo
Plus mayonaise maison • Nature • Au cari • À l'ail • Aux fines herbes
POUTINE DE LOUP-MARIN
20 $
Portion-repas de poutine avec saucisse de loup-marin, canneberges et sauce aux poivres.

POUR LES ENFANTS

… en plus de l’espace et des jouets…
FISH 'N CHIPS • OU • PÂTES SAUCE TOMATE
12 $
Incluant un verre de jus ou de lait, plus une gelato pour dessert!

ET … LES DESSERTS!

Gâteau du jour, Crème brulée, Pudding au pain …
et surtout – uniques! – nos gelati maisons, des crèmes glacées et des sorbets à l’italienne
préparés dans notre sorbetière italienne…
Saveurs exclusives!